UBQ

Boas Práticas em Segurança de Alimentos

Objetivo:
Este treinamento foi estruturado para capacitar os profissionais de boas praticas de fabricação na implantação e implementação de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos.

Conteúdo Programático:

  • Boas Práticas de Fabricação de Produtos e Prestação de Serviços na área de Alimentação;
  • Legislação Alimentar;
  • Benefícios do Controle de Qualidade dos Alimentos;
  • Higiene dos Alimentos;
  • Riscos e Perigos que podem ser encontrados nos Alimentos (Biológicos, Químicos, Físicos);
  • Requisitos de Boas Práticas de Fabricação;
  • Princípios Gerais Higiênico-sanitários das matérias-primas e produção;
  • Requisitos Gerais para estabelecimentos produtores de alimentos;
  • Requisitos de higiene do estabelecimento;
  • Higiene pessoal;
  • Requisitos de BPF – Implantação e implementação de BPF;
  • Requisitos básicos para a qualidade dos alimentos;
  • Exemplo de elaboração do manual de BPF e de um procedimento operacional padrão (POP);
  • Prototipagem de um estabelecimento da área de alimentos com a Boas práticas de fabricação implementada;
  • Exercícios.

Metodologia
Aulas teóricas, exercícios práticos e prototipagem utilizando a metodologia de Design Thinking.

Carga Horária
20h

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