Hoje na FIEMG começou o 2ª edição do Seminário Mineiro da Cachaça, com o objetivo de promover a atualização de produtores e profissionais que atuam no setor, além de encorajar discussões relativas a aspectos da comercialização e qualidade do produto.
Tem como proposta unir produtores, admiradores, empresas, empresários e instituições que estejam relacionadas à qualidade, segurança, mercado, legalização e certificação da cachaça.
Os participantes puderam acompanhar painéis com alguns dos seguintes temas:
- Tendências
- Valorização e Inovação do produto cachaça enquanto patrimônio cultural
- Legislação ambiental
- Certificação e avanços científicos da bebida
- Exportação
- Mercado e Marketing e entre outros.
O evento conta com o apoio e parceria do Sindicato das Indústrias de Cerveja e Bebidas em Geral do Estado de Minas Gerais (SINDBEBIDAS), Associação Brasileira dos Responsáveis Técnicos de Destilarias (ABRTB) e portal Cachaciê, Sistema FIEMG, Faemg, Sebrae Minas, União Brasileira para a Qualidade (UBQ), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac).
A UBQ ministrou 3 palestras no evento: nossa conselheira consultiva Neuza Chaves falou sobre “Competitividade, confiança, qualidade no setor da cachaça”; nosso diretor técnico Rafael Castilho falou sobre “Gestão, produtividade e melhoria contínua”, e logo após houve a apresentação do caso prático da Pif Paf Alimentos com a coordenadora do nosso grupo de estudos de Melhoria Contínua e CCQ, Roberta Madureira.
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