A Equipe da Pif Paf Alimentos identificou um alto índice de perda de produtos acabados. Se trata da perda real de produtos que deveriam estar disponíveis para serem comercializados e entregues aos clientes, porém, devido algum tipo de falha no processo ocorre a perda dos mesmos, acarretando assim a necessidade da incineração.
Várias causas para o problema foram levantadas e então foi elaborado um plano de ação. Após a implementação, a equipe obteve diversos ganhos com o projeto: redução de 60% com perda de incineração; ganho financeiro de R$ 34.028,11 no período de um semestre de projeto; redução do impacto ambiental; conscientizações dos empregados sobre a maneira correta de manusear os produtos para evitar desperdícios; melhoria na satisfação dos colaboradores; redução de desgastes físicos de operadores com descartes e descaracterização de produto; foco em responsabilidade social e o papel de cada indivíduo perante o cenário atual; satisfação de clientes pela maior disponibilidade de produtos para a entrega.
Os detalhes deste projeto você poderá conhecer durante a apresentação da Pif Paf no dia 23/05, no Grande Encontro. Participe! Confira a programação completa e faça sua inscrição agora, clicando aqui.
Comentários
Seja o primeiro a comentar!