Objetivo:
Este treinamento foi estruturado para capacitar os profissionais de boas praticas de fabricação na implantação e implementação de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos.
Conteúdo Programático:
- Boas Práticas de Fabricação de Produtos e Prestação de Serviços na área de Alimentação;
- Legislação Alimentar;
- Benefícios do Controle de Qualidade dos Alimentos;
- Higiene dos Alimentos;
- Riscos e Perigos que podem ser encontrados nos Alimentos (Biológicos, Químicos, Físicos);
- Requisitos de Boas Práticas de Fabricação;
- Princípios Gerais Higiênico-sanitários das matérias-primas e produção;
- Requisitos Gerais para estabelecimentos produtores de alimentos;
- Requisitos de higiene do estabelecimento;
- Higiene pessoal;
- Requisitos de BPF – Implantação e implementação de BPF;
- Requisitos básicos para a qualidade dos alimentos;
- Exemplo de elaboração do manual de BPF e de um procedimento operacional padrão (POP);
- Prototipagem de um estabelecimento da área de alimentos com a Boas práticas de fabricação implementada;
- Exercícios.
Metodologia
Aulas teóricas, exercícios práticos e prototipagem utilizando a metodologia de Design Thinking.
Carga Horária
20h
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